sexta-feira, 20 de abril de 2012
The power of banana
Responda rápido: o que é branquinha por dentro, amarela por fora e deixa os macacos loucos? Acertou quem respondeu banana. Agora, será que você conhece todos os benefícios dessa frutinha popular, adocicada e de aparência engraçada?
A banana contém três açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose. Combinados com fibra, proporcionam uma instantânea e substancial elevação de energia. De acordo com pesquisas já realizadas, duas bananas são suficientes para um atleta suportar 90 minutos de treino pesado.
Entretanto, energia não é o único benefício que a banana nos proporciona. A fruta também influência no combate e prevenção de algumas doenças. Pensando nisso, o Espetaculosas preparou um dossiê sobre o poder dessa fruta que é a cara do Brasil. Confira e inclua essa delicia em seu cardápio.
A banana e a...
Depressão – uma pesquisa realizada entre pessoas que sofrem de depressão comprovou que os pacientes se sentiam melhor após consumir a fruta. A banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, reconhecida por relaxar e melhorar o humor.
TPM - A vitamina B6, presente na banana, regula os níveis de glicose no sangue, influenciando no humor.
Anemia – Por conter muito ferro, estimula a produção de hemoglobina no sangue, ajudando em casos de anemia.
Pressão arterial – Rica em potássio, mas reduzido em sódio, a banana é perfeita para combater a pressão alta, reduzindo o risco de infarto.
Cérebro - O elevado teor de potássio presente na fruta pode ajudar na aprendizagem.
Constipação – Com elevado teor de fibra, a banana ajuda a normalizar as funções intestinais.
Ressaca – Quer se livrar rapidamente da ressaca? Faça uma vitamina de banana e adoce com mel. A fruta acalma o estômago, o mel aumenta os níveis de açúcar no sangue e o leite suaviza e reidrata o sistema.
Azia – A banana tem efeito antiácido natural.
Enjôo matinal – comer banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
Picada de mosquito – Em casos de picadas de mosquitos, esfregue o local afetado com a parte interna da casca da banana. Reduz o inchaço e a irritação.
Nervos – Rica em vitaminas do complexo B, ela acalma o sistema nervoso.
Excesso de peso - Para evitar cair em tentação diante de biscoitos e doces, em momentos de ansiedade, o ideal é ingerir alimentos ricos em carboidratos (como a banana) a cada duas horas, mantendo o nível de açúcar no sangue estável.
Úlcera - A banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais pela sua textura macia e suavidade. É a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
Controle de temperatura - É apontada como “fruta refrescante”, pois reduz a temperatura física emocional em mulheres grávidas.
Sansol Afective Disorder (SAD) – Auxilia os que sofrem SAD, porque contêm a vitamina B6 e Triptofano, que acalma e melhora o humor.
Fumo e uso de tabaco – Auxilia no tratamento para deixar de fumar. Substâncias como Vitaminas - A, B6 e B12, assim como o potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar-se dos efeitos da retirada da nicotina.
Estresse - O potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regulando o equilíbrio de água no corpo. Em estados de estresse, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio. A banana auxilia a equilibrar o nível de potássio.
Como deu para perceber, a banana é um remédio natural para muitos males. Quando comparada a maçã, tem quatro vezes mais proteínas, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais. Além disso, é rica em potássio.
Prata, d’água, nanica.. Vitamina, sorvete ou pura... Existe diversas formas de você se entregar a essa delícia, tornando-a item primordial em sua dieta.
Por Tatiana Bruzzi
Publicado em Abril de 2012
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